Transgourmet Österreich auf der "Alles für den Gast"

Gast Messe
  • Unternehmen
PDF
Breites Service-Angebot für Gastronomen als „Herz des Messe-Auftrittes“
  • Nachhaltigkeit trifft auf Genuss: Transgourmet Spitzenköche live vor Ort
  • Neuer Transgourmet Messestand auf zwei Ebenen
  • Erweitertes Angebot: Transgourmet stellt Leistungen der Schwesterunternehmen Bell und Eisberg zur Schau
  • Startschuss für Bewerbungsphase zum renommierten internationalen Kochbewerb „Les Chefs en Or“
 

Österreichs Marktführer im Gastronomie-Großhandel Transgourmet Österreich präsentiert auf der «Alles für den Gast» Messe von 9. - 13. November in Salzburg in einer beeindruckenden Leistungsschau seine Produkte, Marken und Dienstleistungen: Dem Fachpublikum werden unter anderem Produktneuheiten der Nachhaltigkeitsrange Transgourmet Vonatur, die umfassenden Leistungen und neue Sortimentsschwerpunkte des Getränkespezialisten Transgourmet Trinkwerk, Service- und Schulungsangebote der hauseigenen Kaffeemarke JAVA sowie die speziell für die Gastronomie geschnürten Angebote der Schwester-Unternehmen Hügli und Eisberg vorgestellt. Neu: Der zweistöckige Messestand bietet mit einer Roof-Top-Bar die Möglichkeit, exklusive Weinverkostungen in einem ebensolchen Ambiente abzuhalten. Transgourmet Österreich Geschäftsführer Thomas Panholzer ist stolz darauf, «auf der Gast-Messe auch heuer wieder eindrücklich zu beweisen, dass Gastronomen bei uns alles aus einer Hand erhalten. Unser breites Spektrum an zeitgemäßen, nachhaltigen und Bio-Produkten, Spezereien aus der ganzen Welt genauso wie Weine, Schaumweine und heuer neu handwerklich gefertigte Biere spricht die Gastronomie an.» Zusätzliches Plus: Das Angebot an bedarfsgerechten Digitalisierungstools und erweiterten Servicelevels – gerade in Zeiten des Personalmangels. «Damit beweisen wir auch in diesem Bereich, dass wir über den Tellerrand denken und uns intensiv mit den Bedürfnissen sowie Herausforderungen unserer Kunden auseinandersetzen», ist Panholzer überzeugt.

 

Beratung und Fachkompetenz: Vom Sortiment bis zur Software

Gastronomen und Hoteliers erwarten Angebote, «die weit über jene eine klassischen Händlers hinausgehen.» Entsprechend punktet Transgourmet mit «einer Fülle an bewährten und neuartigen Dienstleistungen». Diese reichen von perfekter, umfassender Beratung durch Fachexperten der einzelnen Warensegmente bis hin zu Serviceleistungen, «die passgenau konzipiert sind und wirklich Zeit sparen.» Auf der «Gast» lädt Transgourmet die Besucher ein, die Leistungen näher kennenzulernen und zum Teil direkt vor Ort zu testen.

 

Genuss-Präsenz: Nachhaltigkeit «schmeckt so richtig gut»

Die hauseigenen Spitzen- und Haubenköche präsentieren live die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten der Produkte – unter anderem auch aus der Transgourmet Vonatur Nachhaltigkeitslinie: Hinter jedem Produkt steckt eine faszinierende Geschichte und kleinstrukturierte Produzenten, die «die Extra-Meile» für die Produktqualität gehen. All diese Hintergrundinfos stellt Transgourmet seinen Kunden in Form von Fotos, Filmen und Texten zur Verfügung. «Unsere Vonatur Produktpalette wächst stetig – das neue, vom Mutterunternehmen Coop nach Schweizer Tierwohl-Standards entwickelte Baltische Graslandrind, dass mittelfristig Importe aus Übersee ersetzen soll, wird vorgestellt», so Panholzer stolz. Direkt am Messestand zu verkosten sind u.a. «Vietnamesische Pho mit Transgourmet Vonatur Graslandrind» sowie «Entenbrust mit Beluga-Linsen, Pilzen und Pastinakenpüree».

 

«The barrista is the key»: Faktor Mensch bei JAVA Kaffee

In der großzügigen JAVA Kaffee-Lounge liegt der Fokus auf der Präsentation des Schulungsangebotes: Bei den vielen Faktoren, die über guten Kaffeegeschmack entscheiden, ist der Mensch der Wichtigste. JAVA vermittelt in Schulungen exakt dieses Fachwissen und natürlich viel Liebe zum Kaffee wie zum Detail.  «Denn mit Fachwissen, Begeisterung, dem passenden Angebot an Kaffeemaschinen, -mühlen und -beigaben sowie dem erstklassig gerösteten Kaffee lassen sich Umsätze problemlos steigern», weiß Panholzer. Daneben wird der neue «Kaffeedrucker» vorgestellt, mit dem Logos und Bilder auf den Kaffeeschaum gedruckt werden können.

 

Ultra-Frische mit ultra wenig Aufwand

Dank der Zusammenarbeit mit Eisberg Österreich bietet Transgourmet ein stark erweitertes Sortiment im Bereich Ultra-Frische an: Das Angebot umfasst Artikel im Bereich Salat- und Gemüse-Convenience und Feinkost-Salate. Die Fresh-Cut-Artikel werden täglich geliefert und gehen taggleich weiter zu den Gastronomie-Kunden. Die einmalige Produktqualität und Sortimentsvielfalt – die auch kundenspezifische Artikel abdeckt – fällt auf fruchtbaren Boden: In den ersten vier Monaten der Kooperation wurden bereits 185 Tonnen verkauft. Auch Produkte der Schweizer Traditions-Marke Hügli, die explizit für die Gastronomie konzipiert wurden und Gastronomen in ihrem Arbeitsalltag unterstützen, wertvolle Arbeitszeit bewahren sowie Ressourcen schonen, können vor Ort entdeckt werden.
 
 

Getränkevielfalt bei Transgourmet

Dem umfassenden Getränkesortiment von Transgourmet Trinkwerk wird ein eigener Bereich gewidmet: Das Portfolio aus mehreren tausenden verschiedenen Weinen, Schaumweinen, Spirituosen, Bier, alkoholfreien Produkten aber auch Heißgetränken sowie zahlreiche Exklusivprodukte sprechen für die hauseigene Getränkefachhandelssparte. Einen Auszug aus dem beeindruckenden Wein-Spektrum stellen die Experten im Rahmen von Verkostungen vor. Der ausgezeichnete Wein der VINEUS Newcomer Winzerin des Jahres Anna Faber wird gleichfalls präsentiert.

Daneben stehen heuer die exklusiven Champagner aus dem Hause Baron Albert sowie «Handwerksbiere» im Zentrum des Messeauftrittes. Die Experten wissen: „Die Handwerksbiere in unserem Sortiment stammen allesamt von innovativen und klar auf höchste Qualität fokussierten Brauereien wie Syndicate Brewers oder Beer Buddies und vielen anderen mehr. Mit diesen handwerklich gebrauten Gerstensäften möchten wir die heimische Bierkultur fördern und die Gastronomie dabei unterstützen, bieraffine Gäste als zusätzliche Zielgruppe anzusprechen. Dabei bieten die Handwerksbiere eine echte geschmackvolle Alternative und Ergänzung zum klassischen Angebot, die nicht nur überraschen, sondern auch begeistern können.“ Service spielt auch bei Transgourmet Trinkwerk eine «wesentliche Rolle»: «Wir betreuen Kunden von der Wahl des richtigen Produktes über die Schanktechnik bis zum perfekt gezapften Glas», so Thomas Panholzer.

Das seit 2017 auch über Transgourmet vertriebene Kult-Kracherl Keli zeigt vor Ort ebenso das gesamte Sortiment und die dazu passenden Ausschankmöglichkeiten. Damit ist auch der AF-Bereich bestens abgedeckt und das Prinzip «one-stop-shop» einmal mehr unter Beweis gestellt.

 

Zeitsparen durch Digitalisierung

«Digitalisierung gehört ja in vielen Branchen zum Schreckgespenst der heutigen Zeit», weiß Panholzer. «Wir zeigen auf der Messe, wo und wie die neuen Möglichkeiten Gastronomen entlasten und eine echte Bereicherung im stressigen Arbeitsalltag sein können.» Die zu Transgourmet gehörenden Experten von gastronovi bieten Software-Komplettlösungen im Bereich Kassen-, Reservierungs- und Warenwirtschaftssystemen an. Am Transgourmet Stand selbst können sich Besucher von der Benutzerfreundlichkeit überzeugen und selbst mittels Scans eines QR-Codes am Tisch Getränke bestellen.

 

Les Chefs en Or: Bewerbungsstart für Profis auf der Gast-Messe

Der alle zwei Jahre stattfindende, international anerkannte Kochwettbewerb, bei dem alle sieben Länder, in denen Transgourmet vertreten ist, findet 2020 wieder statt. Dabei «battlen» sich je ein Profi- und ein Nachwuchskoch um die begehrte Trophäe. Ebenso vertreten auch nächstes Jahr wieder zwei heimische Branchengrößen Österreichs in der internationalen Jury. Der nationale Vertreter in der Kategorie Profikoch wird erstmals durch einen eigenen Wettbewerb, dessen Finale im Rahmen der Transgourmet PUR im April 2020 stattfinden wird, ermittelt. Bewerbungsstart ist schon im November 2019: Spitzenköche können sich ab Start der Gast-Messe online unter www.transgourmet.at/chefsenor mit einem Rezept bewerben, die drei Bestgereihten stellen sich dann im April 2020 einer hochkarätigen Fachjury, der Sieger fliegt im November 2020 zum Europa-Finale nach Paris.

 

Transgourmet auf der Messe:

Halle 10 Stand 0118 Transgourmet, Transgourmet Trinkwerk, Cook und JAVA

Halle 10, Stand 0106 Gastronovi

Bereits am Parkplatz sorgt JAVA mit dem Kaffee-Mobil für den nötigen Koffein-Kick

09. - 13.11.2019, Messe Salzburg

 
 
 

 

Fotos