Tiefkühl und Frische Convenience

Tiefkühl und Frische Convenience

Bequem, schnell,

gut und günstig

Convenience-Produkte und Beilagen bei Transgourmet Österreich

Convenience kommt aus dem Englischen und heißt Bequemlichkeit oder Komfort. Bei Lebensmitteln bedeutet dies, dass die Lebensmittel bereits vorverarbeitet sind und sich schneller zubereiten lassen. Zu immer beliebteren  Convenience-Produkten zählen frische und gekühlte Produkte. Je nach Verarbeitungsgrad unterscheidet man folgende Convenience-Produkte:

  • - küchenfertige Produkte sind bereits geputzt und geschnitten, müssen jedoch noch portioniert, gegart und gewürzt werden
  • - garfertige Produkte können ohne weitere Vorbereitung direkt gegart, das heißt gekocht, gedünstet, gebraten oder geschmort werden
  • - aufbereitungsfertige Produkte müssen nur noch aufbereitet  werden beispielsweise durch Anrühren, Mischen oder Würzen
  • - regenerierfertige Produkte müssen nur noch aufgewärmt werden (z. B. fertige Menüs oder Menü-Komponenten)
  • - verzehrfertige Produkte können direkt gegessen werden

 

Vorteile von Convencience Produkten

In fast jedem Betrieb willkommen: Convenience Produkte sind bequem in der Handhabung, gut kalkulierbar und sparen wertvolle Zubereitungszeit. Schneller, einfach, effizienter - Die Anforderungen an unsere Mahlzeiten befinden sich genauso im Wandel wie unsere Gesellschaft im Allgemeinen.

Günstig: Die Preise von Convenience Produkten sind oft höher als bei Frischprodukten. In der Gemeinschaftsverpflegung stehen den höheren Warenkosten aber meist geringere Personalkosten und eventuell Investitions- bzw. Betriebskosten gegenüber, sodass ein überwiegender Einsatz von Convenience-Produkten eine Senkung der Gesamtkosten bewirken kann.

Rasch zubereitet: Convenience-Produkte bringen in der Regel eine Zeitersparnis durch schnellere Zubereitung, da nicht alle Prozessstufen in der Küche durchlaufen werden und vor allem die zeitintensiveren Vorbereitungsarbeiten entfallen.

Vitaminreich: Tiefkühlgerichte versprechen mehr Qualität als ihnen nachgesagt wird. Tatsache ist, dass im Zuge der Tiefkühlung bei Gemüse oder Obst keinerlei Vitaminverlust entsteht. Daher sind diese Produkte nicht nur praktisch und kostengünstig, sondern geben dem Menschen reichhaltige Nahrung wieder.