Zutaten für 4 Personen
- 4 Stk Vonatur Freilandwildhendlfilet
- 1 Entenleberblock
- 4 Miniburgerbuns
- 2 Vonatur Kräuterseitlinge
- 4 EL Hellmann’s BBQ-Sauce
- 3 EL Portwein
- 1 Schalotte
- 4 kl. Salatblätter
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
Die Kräuterseitlinge und die Schalotte in ca. 2 mm kleine Würfel schneiden und in etwas Öl kurz anbraten. Mit dem Portwein ablöschen und kurz andünsten lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, gut auskühlen lassen und mit der BBQ-Sauce vermengen.
Das Freilandwildhendlfilet mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten und im Rohr fertig garen. Den Entenleberblock in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.
Die Burgerbuns teilen und kurz toasten, mit den Salatblättern belegen und einen halben Esslöffel Seitlings-BBQ-Sauce daraufgeben. Das Filet in dünne Scheiben schneiden und auf jeden Burger 2 Scheiben der Brust und 2 Scheiben Entenleber legen. Mit dem Bun-Deckel abdecken und sofort servieren.