Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

Ravioliteig

  • 100 g De-Cecco-Hartweizengrieß
  • 225 g Mehl, glatt
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Olivenöl
     

Fülle

  • 200 g Taleggio
  • 250 ml Obers
  • 160 g Etruria-Trüffelpesto 5 % Sommertrüffel
  • Salz, Piment d’Espelette, Muskatnuss


Portweinfeigen

  • 350 ml roter Portwein
  • 350 ml Rotwein
  • 4 frische Feigen
  • ½ Sternanis, ½ Zimtstange, 1 Nelke
     

Radicchio-Marmelade

  • 2 Schalotten
  • 1 Radicchio
  • 350 ml Rotwein
  • 750 ml roter Portwein
  • Olivenöl


Trüffelsauce

  • 120 g Schalotten
  • 60 g Champignons
  • 40 ml Weißwein
  • 40 ml Noilly Prat
  • 800 ml Gemüsefond
  • 500 ml Obers
  • 30 g Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 160 g Etruria-Trüffelpesto 5 % Sommertrüffel
  • 30 g frische Herbsttrüffel
  • Trüffelöl, Champagneressig


Vinaigrette

  • 150 ml weißer Balsamico
  • 50 g Staubzucker
  • 20 g Salz
  • 0,5 g Xanthan
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Pflanzenöl

Zubereitung

Für die Ravioli alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, vakuumieren und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Für die Fülle Obers aufkochen und ⅓ einreduzieren, Taleggio darin schmelzen, würzen, mit Trüffelpesto abschmecken und kalt stellen. Für die Feigen die Weine und Gewürze zu einem Sirup einkochen und die rohen Feigen damit glacieren. Radicchio in Streifen schneiden, kurz in lauwarmes Wasser legen und schleudern. Die Schalotten klein würfeln, in Olivenöl glasig anschwitzen, Radicchio kurz mit anschwitzen, salzen und mit dem Alkohol reduzierend weich kochen. Für die Trüffelsauce Schalotten und Champignons in Scheiben schneiden und in Butter farblos anschwitzen. Mit Alkohol ablöschen, einreduzieren lassen, Gemüsefond angießen und 30 Minuten köcheln lassen. Obers dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen, mit Crème fraîche und Trüffelaromen mixen und mit Salz, Piment d’Espelette und Champagneressig abschmecken.
 
Alle Vinaigrette-Zutaten zu einer Marinade mixen, ein paar Blätter frischen Radicchio als Garnitur damit marinieren.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Montag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Montag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Montag um 07:00 Uhr Standort wählen