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Infos aus der news

Einschließlich der niederen Pilze sind rund 100.000 Arten wissenschaftlich anerkannt. Nur ein kleiner Teil davon sind essbare Großpilze.Wussten Sie, dass Pilze weder zum Tier- noch zum Pflanzenreich...

Leo Aichinger, Executive Chef Cook2.0 Exquisit, empfiehlt einen Wildkräutersalat mit Shiitake- Pilzen und Pinienkernen als idealen Menüstart!ZUTATEN:Ca. 300 g Wildkräutersalat200 g Shiitake-Pilze2 ...

Das darf Ihnen ruhig spanisch vorkommen! Appetit auf einen Streifzug durch die maurisch inspirierte Küche des beliebten Urlaubslandes?Für spanische Spezialitäten müssen Sie nicht er...

Die traditionelle chinesische Medizin trennt Nahrungsmittel nach ihrer thermischen Wirkung: Yin (kühlend) und Yang (wärmend). Diese Wirkung kann man sich an heißen Tagen mit der...

mit Basilikum und Trüffelöl empfiehlt Cookstudioleiter Wolfgang Vollmann als sommerlich-mediterrane VorspeiseZutaten:1/2 kg ausgereifte Tomaten1 EL Ketchup1 EL Balsamico BiancoFleur de SelAssam Lang...

Beim Sprossen- und Keimgemüseanbau ist der Samen im Keimstadium das eigentliche Produkt.Bei Kresse-Produkten wie der Gartenkresse handelt es sich um lebende Pflanzen, die mit ihren Wurzeln ...

Kräuter unterscheidet man in unspezifische pharmazeutische Pflanzen, wie Heilkräuter, und in unspezifische pflanzliche Genussmitteln, wie Küchenkräuter.Die Verwendung sogenannter Küchenkräuter a...

Der Cook2.0 Executive Chef Leo Aichinger bekam Antworten von Victoria Anker, Tochter des Küchenchefs vom Genießergasthaus "Beim Dresch" in Erl bei Kufstein.Welche Kriterien sind aus Ihrer Sicht für...

Das 10. Jubiläum ist nicht bloß ein Grund zur Feierlaune, sondern vorallem ein Anlass, um uns bei Ihnen für diese Jahre zu bedanken.Danke für Ihr Vertrauen und Ihre Treue und das wunderbare Feedba...

Innovation für Gastronomie, heimische Landwirtschaft und auch für die heimische Umwelt.Die außergewöhnlich strenge Auswahl handverlesener Qualität für CULT BEEF schafft nachhaltigen Mehrwert• ...

Die Cook2.0 Chefs beantworten gerne all Ihre kulinarischen Fragen. Neu in Wels: Küchenprofi Michael Mayer. Herzlich willkommen!Wolfgang Vollmann – Cook SpielbergMobil: +43 (0) 664 88126506E- Mail: ...

"Alles hat seine Zeit!", heißt es auch beim Obst- und Gemüseangebot aus Österreich. Deshalb achtet Transgourmet auf die saisonale Verfügbarkeit.Ob Obst, Salat oder Gemüse: erntefrisch schmeckt's ...

Mit der Eigenmarke Transgourmet Premium bieten wir Ihnen ganz besondere Produkte, die eine weitere Ebene der Kommunikation mit dem Gast ermöglichen.Sprechen Sie die Gäste an, die etwas Besonderes su...

Mit Artischocken und Vongole. Probieren Sie unser feines Rezept mit Wolfsbarsch: exklusiver, milder Geschmack aus den Meeren Europas!Der grätenarme Wolfsbarsch, auch Loup de mer ("Wolf...

Unser Cook2.0 Executive Chef Leo Aichinger bekam Antworten im Gespräch mit Küchenchef Stefan Csar vom burgenländischen Restaurant Wachter-WieslerWie lange sind Sie bereits Kunde...

Europäische Süßgewässer beheimaten etwa 500 verschiedene Fischarten. Viele davon kaufen Sie bei Transgourmet täglich fangfrisch.Sie sind traditioneller Genuss aus Teich und Fluss - auch wenn die ...

Das Cook2.0 Team kümmert sich um Ihre Wünsche rund um das Sortiment und berät mit Fachkompetenz aus der Gastro-Praxis.WERNER KÖCKTel.: +43 664/84 26 140E-Mail: werner.koeck@cook.atALEXANDRA FELDBA...

Mehr als ein Jahrzehnt herausragende Genusskompetenz und individuelles Service für die gehobene Gastronomie. Feiern Sie mit uns!Genau vor 10 Jahren fiel der Startschuss für ein Projek...

Sous-vide gegartes, gebratenes Supremefilet vom Schwarzfederhuhn mit feinen Maisvariationen und Eierschwammerl.4 Supreme vom Schwarzfederhuhn150 g Italia & Amore Polenta vom Marano Mais¼ l Hühne...

Der Cobia gilt als hervorragender Edelspeise- und begehrter Anglerfi sch. Experimentieren Sie bei der vielfältigen Zubereitung!Open Blue Cobia, mit festem, hellem Fleisch und delikatem Geschmack, har...

Mit Beeren, Trüffelhonig und Pinienkernkrokant. Die cremig-knusprige Kombination für süße Feinschmecker ist ganz einfach zubereitet.ZUTATEN:400 g Ziegenfrischkäse (Chabis blanc)200 g gemischte Be...

Geschmackvolle Symbolik: Das Schwein ist par excellence ein Sinnbild für Glück – Spanferkel versprechen demnach ein erfreuliches Jahr.Hier das Grundrezept: Am Vortag das Spanferkel würzen, Knobla...

Absurd, witzig, traditionell: Die Bräuche zur Silvesternacht sind unheimlich vielfältig – einiges hören Sie bestimmt zum ersten Mal!Während der Österreicher sich mit Fondue und Feuerzangenbowle...

Mit Orangenmaroniragout und Nussknöderl. Zubereitet in 60 Minuten nach einem Rezept von Peter Legat aus der Cookstudioleitung Salzburg.ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:2 Stück Nantaiser Enten2 Orangen1/4 L O...

Fischeier aller Fischarten werden als Kaviar bezeichnet, besonders hervorzuheben ist dabei der Rogen vom Stör.Kaviar ist seit jeher eine der teuersten Delika tessen weltweit. Das schwarze Gold betör...

Mit ihrem dunklen Fleisch zählt die Gans zum Fettgeflügel. Aus biologischer Sicht sind Gänse Wasservögel, also eine Unterfamilie der Vögel.Die Gans ist sozusagen eine große Schwester der Ente un...

Der gelernte Konditor und Patissier Thomas Göttinger fertigt für Hotellerie, Restaurants und Catering exklusive Desserts in Handarbeit.Im Waldviertel, zwischen sanften Hügeln, satt-grünen Wiesen u...

Als Wildgeflügel bezeichnet man Arten, die in freier Wildbahn leben und gejagt werden. Dazu gehören Fasan, Schnepfe oder Rebhühner.Wildgeflügel hat im Vergleich zu Hausgeflügel dunkleres Fleisch ...

Unser Cook2.0 Executive Chef Leo Aichinger bekam Antworten im Gespräch mit dem Küchenchef Michael Hebenstreit vom Restaurant Eckstein in Graz.Es freut uns Sie als Kunde zu haben. Wie lange kaufen Si...

Jetzt füllen wir die Vorratskammern mit Allerlei. Schmecken Sie die Kraft der Natur!Sobald uns die Temperaturen wieder etwas frösteln lassen, wärmen pikante Mahlzeiten wie Ente, Gansl oder Wild. Al...

Seesaibling mit Sellerie-Macadamianussconfit und schwarzem Trüffel: feinste HerbstkreationWir kombinieren die besten Herbstzutaten aus Wasser und Land in einem wunderbar leichten Gericht mit facetten...

Mehr als 100.000 Pilzarten sind bis jetzt bekannt. In der Küche sind sie in unzähligen Variationen verwendbar und zudem noch sehr gesund.Aus der Küche sind die vielen verschiedenen Speisepilze kaum...

Taubenbrüstchen im Netz mit zwei Trüff elsaucen und Blini-Törtchen.Taube ist nach wie vor ein Geheimtipp. Das feine Fleisch der Imperial Taube mit seinem zarten Wildaroma passt ideal in die Ze...

Die südamerikanische Küche ist so bunt, aufregend und wild wie das Land selbst. Beinahe jede Region hat ihre ganz eigene Küche.In der Karibik stehen überwiegend Fisch und Meeresfrüchte am Speisep...

Gefl ügel zählt zu den beliebtesten Fleischsorten in der modernen Küche. Ein Grund ist, dass sich aus dem zarten Fleisch vieles zaubern lässt.Früher war Geflügel der Inbegriff von Luxus und gute...

Zum Picknick, Grillfest, zur Gartenparty oder zum Mittagessen – knackige Sommersalate passen perfekt zur heißen Jahreszeit.Im Sommer bietet die Natur einen reich gedeckten Tisch an erntefrischen un...

Gutes Wetter und gute Laune, da wird es Zeit, den Griller anzuwerfen für die ursprünglichste Form der Nahrungszubereitung.In den letzten Jahrzehnten haben sich die Grilltechniken weit...

Wir bieten Ihnen verschiedenste und beste Fleischsorten für Ihre Grillerei: Club, T-Bone oder Porterhousesteak vom Dry aged Beef Rind aus Österreich, Australien, Nord- und Südamerika. Probieren ...

Küchenchef und Eigentümer Bernhard Preslmayer im Interview mit Cook2.0 Executive Chef Leo Aichinger:• Wie lange sind Sie bereits Kunde? Seit zirka 12 Jahren und mit meinem Lokal seit zwei. ...

Fisch und mediterrane Zutaten sind immer ein Hochgenuss. Probieren Sie unser perfektes Gericht für einen warmen Sommerabend.ZUTATEN: 600 g Seeteufel Filet 3 El Tomatenflocken 1 kleines...

Ein kulinarischer Reiseführer zur Fußball-EM. Dieses Mal darf man dem eigenen Team den Rücken stärken und bestes Essen genießen.Baskenmütze aufgesetzt und hereinspaziert! Verwöhnen Sie Ihre Gä...

Für eine Feier ist ein Spanferkel optimal! Denn die Vorfreude beim Aperitif ist groß, wenn sich nebenan der Spieß mit dem Spanferkel dreht.Als Spanferkel oder Milchferkel werden küchensprachlich j...

Das Schwäbisch-Hällische Qualitätsschwein bekommt nur bestes und gesundes Futter zum Fressen.Die Bauern der Erzeugergemeinschaft ermöglichen durch ihren Einsatz den Erhalt der alten Landrasse, dem...

Das Schwäbisch-Hällische Land- Schwein wird auch "Mohrenköpfle" genannt und ist eine alte Hausschweinrasse.Sein Markenzeichen ist der schwarze Kopf und das schwarze Hinterteil, daher liebevoll "Moh...

Über 120 Aussteller werden bei der TRINKWERK PUR 2016 dabei sein. Ausgewählte Cook2.0 Partner und der Koch des Jahres 2015 sorgen für Schmankerl.Italia&Amore, italienische Spezialitäten. El Gu...

Cook2.0 freut sich, ein neues und innovatives Sortiment vorstellen zu dürfen. Gemüse und Kräuter, die an der spanischen Küste gedeihenLassen Sie sich von besonderen Aromen und Geschmacksrichtungen...

Spinat, Karotten, Erbsen, Radieschen, Bärlauch und frische Kräuter werden im Frühling zu Hauptdarstellern in vielen Rezepten.Der Gemüse-Star im Frühling ist wohl unbestritten der Spargel. Seinem ...

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