Schokobanane

Schokobanane
PDF

Zutaten für 20-25 Personen

Schokoespuma
  • 250 ml Obers
  • 80 ml Milch
  • 25 g Zucker
  • 270 g dunkle Schokolade (60%)
  • 60 g Eiweiß 
  • 60 g Eigelb
Bananenkompott
  • 1 kg Bananen
  • 150 g Passionsfrucht
  • 250 g Mangomark
  • 150 ml Limettensaft
  • 200 g Rohrzucker
  • 5 Vanilleschoten
  • 50 ml Rum
Bananensorbet
  • 600 g Bananenmark 
  • 100 ml limettensaft
  • 400 g Leuterzucker
Außerdem: 
  • 5 Bananen, in 1 cm große Würfel geschnitten

Zubereitung

Schokoespuma
Obers mit Milch vermengen, davon 2/3 erwärmen. Die geschmolzene Schokolade hinzufügen und kurz überkühlen. Eigelb und Eiweiß sowie das restliche Milch-Obers-Gemisch unterrühren
 
Bananenkompott
Alle Zutaten im Thermomix zur gewünschten Konsistenz mixen.  
 
Bananensorbet
Alle Zutaten gut mixen und im Pacojet frieren.
 
Anrichten:
In einem Weckglas die Banenenwürfel, Crumble, Kompott, eine Nocke Sorbet und Schokoespuma schichten und nach Belieben mit Honey Cress ausgarnieren.
 

TRINKWERK empfiehlt

Drambuie Liqueur aus Schottland, 0,7 l, Artikelnummer: 387324