Karamellisierte Birne mit Kracher-Süßweingelee und Kracher Grand Cru

Karamellisierte Birne mit Kracher-Süßweingelee und Kracher Grand Cru
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Zutaten

  • 2 Stück Williamsbirnen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Glas Kracher Süßweingelee
  • 50 g Butter
  • 100 g Kracher Grand Cru
  • 100 g Butter
  • etwas Wasser
  • Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausnehmen.

 

Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnenhälften darin kurz blanchieren. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Anschließend Butter und die blanchierten Birnenhälften dazugeben, leicht durchschwenken, Kracher Süßweingelee beifügen, die Birnen so lange karamellisieren bis die Flüssigkeit fast reduziert ist.

 

Kracher Grand Cru und weiche Butter durch ein Sieb streichen und auf die fast ausgekühlten Birnenhälften dressieren.