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Vonatur Meeresspezialitäten
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Vonatur Speisefische und Meeresfrüchte garantieren gesunden und nachhaltigen Genuss
Vonatur Speisefische und Meeresfrüchte aus ökologisch-nachaltigen Kulturen schonen bedrohte Wildbestände und garantieren gesunden Genuss.
 
 

Hasetaler Edelwaller

Das natürliche Vorkommen von Wallern ist durch ihre zunehmend aus dem Landschaftsbild verschwindenden Ufer-Laichplätze stark gefährdet. Die Hasetaler Edelwaller von Hermann Otto-Lübker bieten eine nachhaltige Alternative zu den in Bedrängnis geratenen Wildfischen. In seinen Fischbecken werden die Tiere mittels modernster Kreislauftechnologie mit Frischwasser und Nährstoffen versorgt, was die Wasserqualität optimiert und den Einsatz von Medikamenten oder Antibiotika überflüssig macht. Die Besatzdichte ist gering, was sich zusätzlich positiv auf die Qualität des aromatischen und fein strukturierten Fleisches auswirkt.
 

Holländische Austern und Bio Miesmuscheln

Auch die holländischen Vonatur Austern und Bio Miesmuscheln haben in den planktonreichen Gewässern nordwestlich von Antwerpen ausreichend Platz, um in eigens angelegten Parzellen eineinhalb Jahre heranzuwachsen, bis sie ab Ende Juli aus dem Meer gefischt werden. Nach dem Reinigen brauchen die sensiblen Lebewesen viel Ruhe, und werden dafür in zwei bis vier Grad kaltem Meereswasser gelagert, was Geschmack und Konsistenz entscheidend beeinflusst.
 

Italienische Lagunenfische

So kalt wie das Wasser zur Lagerung der Vonatur Austern und Bio Miesmuscheln ist jenes zwischen Jesolo und Venedig, in dem die Transgourmet Vonatur Lagunenfische schwimmen und aufwachsen, nicht. Dennoch brauchen auch sie niedrigere Wassertemperaturen im Herbst, um Richtung Meer zu schwimmen und durch die geöffneten Schleusen der Lagune ins Netz zu gehen. Deshalb sind die schwimmenden Preziosen auch nur saisonal bis Februar erhältlich.
 

Isländischer Lachs

Im isländischen Bíldudalur tut Matthias Gardarsson alles und mehr, um seine Fische nvon ganz klein auf glücklich zu machen. Gardarsson gilt als Pionier der ökologisch nachhaltigen Fischzucht in Island, bei der Aufzucht der Vonatur Lachse aus den Westfjorden kommen weder Pestizide noch Antibiotika zum Einsatz, das Futter enthält keinerlei Gentechnik oder bedrohte Fischarten. So klare Philosophien verfolgen nur sehr wenige Fischzüchter auf der Welt.
 
 
 

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