Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stk. Vonatur Bio-Rind Zwerchrippe
  • 1 Stk. Vonatur Bio-Rind Flank Steak
  • 1 Sellerie
  • 3 Schalotten
  • 200 ml Rindsuppe
  • 200 ml Obers
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 500 g Bio-Kartoffeln
  • 80 g Bio-Grammeln
  • 1 TL Kümmel, Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • etwas Kalbsjus
  • je 1 Karotte, Gelbe Rübe und Sellerie

Zubereitung

Die Rippe klassisch sieden oder sous vide bei 80 °C 20 Stunden garen.
Das Flanksteak salzen und pfeffern, in einer Pfanne scharf auf beiden Seiten anbraten und im Rohr schonend bis zu einer Kerntemperatur von 58 °C rosa garen.
 
Den Sellerie und die Schalotten schälen, grob würfeln und in einem Topf ansautieren, mit etwas Rindsuppe aufgießen und mit Deckel weich dünsten. Mit Obers und Crème fraîche auffüllen, mixen und durch ein feines Sieb passieren, abschmecken.
 
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Wasser mit Salz und Kümmel kochen.
Schälen und grob reißen oder zerdrücken. In einer Pfanne mit fein würfelig geschnittenen Zwiebeln und gehackten Grammeln zu einem Schmarren goldbraun rösten, salzen und pfeffern.
 
Kurz vor dem Anrichten sehr viel fein geschnittenen Schnittlauch in die Sauce geben, die portionierte Rippe mit etwas reduziertem Kalbsjus lackieren und die Bavette aufschneiden.
Ausgarnieren mit in Butter geschwenktem Brunoise vom Wurzelgemüse.

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Öffnet Freitag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Öffnet Freitag um 07:30 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Öffnet Freitag um 06:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Öffnet Freitag um 07:00 Uhr Standort wählen