Willkommen bei Transgourmet Österreich

Wofür interessieren Sie sich?

Wir fördern das Thema Tierwohl in der Breite und forcieren bei tierischen Rohstoffen die Einhaltung von Mehrwertstandards. 50 % der für unsere Eigenmarken eingesetzten, tierischen Rohstoffe – also etwa Milch, Fleisch oder Eier – müssen zukünftig nach Tierwohl-Mehrwertstandards produziert werden, und seitens der Hersteller ein entsprechender Nachweis über Verwertbarkeit, Haltungsbedingungen oder Transportwege erbracht werden.

Österreich ist und bleibt eine Nation der Fleischesser. Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 93 Kilogramm pro Jahr liegen wir im europäischen Vergleich nach wie vor im Spitzenfeld, woran auch der Trend zu fleischloser Ernährung nur marginal etwas ändert. Was sich jedoch in den vergangenen Jahren sehr wohl verändert hat, ist die heimische Fleischkonsum-Kultur. Themen wie Tierwohl, Nachhaltigkeit oder die Auswirkungen übermäßigen Fleischkonsums auf den Klimawandel sind mittlerweile im Mainstream angekommen.

Das Genussgebot der Stunde lautet auch beim Restaurantbesuch mehr denn je: Fleisch essen, ja – aber wenn, dann qualitativ hochwertiges, möglichst nachhaltig oder biologisch und vor allem regional produziertes. Das macht die Arbeit mit Fleisch aus kontrollierter österreichischer Produktion, das von artgerecht gehaltenen, gefütterten und in Österreich geschlachteten Tieren stammt, zum bedeutenden Erfolgsfaktor in der Gastronomie. Denn die bewusste Entscheidung für nachhaltige, heimische Fleischqualität schafft einen klaren Mehrwert für eine rasant wachsende Gästeschicht – und trägt nicht zuletzt zur regionalen Wertschöpfung und dem Fortbestand der kleinstrukturierten Land- und Viehwirtschaft in Österreich bei.

Konsequent mehr Tier von hier

Als Österreichs führender Gastronomie-Großhändler mit dem tiefsten und breitesten Qualitäts-Fleischsortiment des Landes, tragen wir bereits seit Jahren sowohl der steigenden Nachfrage nach heimischer Spitzen-Frischfleischqualität seitens der Gastronomie, als auch dem Nachhaltigkeits-Gedanken Rechnung. Denn auch im Fleischbereich ist unser Bekenntnis zu nachhaltiger, heimischer Qualität kein Marketing-Slogan, sondern gelebte Sortimentspolitik.

Deren konsequente Umsetzung lässt sich übrigens anschaulich in Zahlen ausdrücken: Im Jahr 2022 setzte Transgourmet Österreich 8.679.176 Stück Schwein-, Rind-, Kalb-, Lamm-, Geflügel- und Wildfleisch ab, wovon bereits etwas mehr als die Hälfte aus österreichischer Produktion stammte. Mit 73 % Österreich-Anteil ist Rindfleisch die führende Sortengruppe, gefolgt von Geflügel mit 48 % und Schweinefleisch mit 40 %. Besonders bemerkenswert: Im Vergleich zum Jahr 2021 verzeichnete Fleisch aus Österreich bei Transgourmet Österreich ein Absatzplus von satten 122 %.

Frische Vielfalt für jeden Bedarf

Und der Anspruch für das Jahr 2023 – und darüber hinaus – bleibt ebenso hoch wie klar: der österreichischen Gastronomie und Hotellerie noch mehr verlässliche, heimische Fleischqualität und noch mehr Auswahl zum fairen Preis-Leistungsverhältnis zu bieten. Diesem Anspruch werden wir unter anderem mit dem weiteren Ausbau des Angebots an Produkten heimischer Markenfleischprogramme wie Cult Beef oder Kalb Rosé, als auch mit der steten Erweiterung des 100 % AMA Gütesiegel zertifizierten Transgourmet Quality Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch-Sortiments gerecht. Darüber hinaus stehen jetzt und zukünftig natürlich auch Frischfleisch-Artikel der Bio-Eigenmarke Transgourmet Natura sowie der nachhaltigen Eigenmarke Transgourmet Vonatur im Sortiments-Fokus.

Sämtliche Vonatur Frischfleisch-Artikel – sei es nun Schnitzelfleisch vom Vonatur Voralpen Strohschwein, Schopf vom Bio-Kleeschwein, Beiried vom Bio-Bergweiderind, Freilandwildhendl-Suprême aus dem Waldviertel oder Lammkrone aus dem Tiroler Kaiserwinkel – stammen von ausgewählten österreichischen Produzenten, die sich der kleinstrukturierten, flächengebundenen Landwirtschaft und höchsten Tierhaltungsstandards verschrieben haben. Ebenfalls zu 100 % aus Österreich stammt das stetig wachsende Profi-Sortiment an Frischfleisch der 2022 eingeführten Transgourmet Bio-Eigenmarke Natura. Konzipiert speziell für den Einsatz in der (Bio-)Gastronomie und (Bio-)Gemeinschaftsverpflegung, reicht das auch preislich höchst attraktive Natura Bio-Fleischsortiment aktuell von Rind über Kalb und Kitz bis Huhn und Ente.

Gastronomen, die ihren Gästen also zukünftig (noch mehr) nachvollziehbare, verantwortungsvoll produzierte, regionale Spitzen-Fleischqualität bieten möchten, haben mit Transgourmet den branchenweit verlässlichsten und kompetentesten Partner an ihrer Seite. Überzeugen Sie sich am besten selbst in Ihrem Transgourmet vom Besten, was Österreich in Sachen Fleischqualität und Vielfalt zu bieten hat!

Zum Fleisch Sortiment

Standort wählen

Transgourmet Brunn am Gebirge Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am Gebirge Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Bruck an der Mur Bienensteinstraße 3, 8600 Bruck an der Mur Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Feldbach Franz-Josef-Straße 10, 8330 Feldbach Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Graz Zentrum Hans-Resel-Gasse 27a, 8020 Graz Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Cash&Carry Oberwart Industriestraße 40, 7400 Oberwart Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Graz Seiersberg Maria-Pfeiffer-Straße 10, 8055 Seiersberg-Pirka Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Krems An der Schütt 37, 3500 Krems an der Donau Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Salzburg Gewerbehofstraße 5, 5071 Wals-Siezenheim Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Schwarzach Gutenbergstr. 1a, 6858 Schwarzach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Spielberg Triester Straße 29, 8724 Spielberg Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Traun Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Villach Triglavstraße 75, 9500 Villach Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wels Wiesenstraße 60, 4600 Wels Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Wien Nord Sverigestraße 11, 1220 Wien Geöffnet bis 13:00 Uhr Standort wählen
Transgourmet Zell am See Mühlenweg 22, 5751 Maishofen Geöffnet bis 12:00 Uhr Standort wählen