Jugendförderung | Jugendförderung | Unternehmen | Transgourmet- Gastronomiebedarf, Abholgroßmarkt, Cash and Carry, Großverbraucher, Großhandel

Transgourmet | Unternehmen | Jugendförderung | Jugendförderung

Jugend- & Nachwuchsförderung bei Transgourmet

Transgourmet steht für kontinuierliche Weiterentwicklung und Fortschritt – unser Credo: Wir denken nach vorne. Darum beschäftigt sich Transgourmet auch mit der Talent- und Jugendförderung in der Gastronomie. Denn was wäre die Zukunft ohne junge Talente? Lehrlinge von heute sind die Chefs von morgen – wenn wir weiterhin ein Land mit weltberühmter Kulinarik sein wollen, müssen wir etwas dafür tun. Transgourmet hat daher das Projekt „Sterne von morgen“ ins Leben gerufen, dessen Kernaufgabe es ist, den jungen Nachwuchs der Gastronomie und Hotellerie zu fördern.

„Sterne von morgen“
Das Projekt „Sterne von morgen“ wurde von Transgourmet Österreich ins Leben gerufen und beschäftigt sich mit Nachwuchsförderung. Unter dem Motto „Jugend Rezept Contest“ organisierte Transgourmet gemeinsam mit dem Partner Vulcano Schinkenwelt 2015 einen Talentwettbewerbe für junge Nachwuchsköche. Auch Sternekoch Johann Lafer unterstützte den Bewerb. Der junge Gewinner des Wettbewerbs, Matthias Birnbach überzeugte die Jury mit seiner Kreation „süße Sauerei“ und vertritt heuer Transgourmet Österreich im November beim internationalen Kochwettbewerb „Les chefs en Or“ in der Kategorie Nachwuchskoch.


Neben dem eigenen Projekt "Sterne von morgen" unterstützt Transgourmet auch weitere Projekte von Partnern, die sich für Jugendförderung in der Gastronomie und Hotellerie einsetzen. Wie z.B. den Falstaff Young Talents Cup, aber auch Karriere im Hotel und die österreichische Jugendnationalmannschaft der Köche.

Falstaff Young Talents Cup

2015 wurde das erste Mal der Falstaff Young Talents Cup ins Leben gerufen. Immer weniger Jugendliche entscheiden sich für eine Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« kürt Falstaff KARRIERE die besten Nachwuchskräfte der Branche. Das Ziel ist es, den Berufsnachwuchs aktiv zu fördern und zu motivieren.

Transgourmet unterstützt das Projekt „Karriere im Hotel“!
Eine Lehre in der österreichischen Hotellerie bietet jungen Menschen einen sicheren Arbeitsplatz in einer weltweiten Wachstumsbranche. Es gibt viele verschiedene Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, die Jobs sind spannend und abwechslungsreich und die Karrierechancen sind unschlagbar! Unter dem Motto „Eintreten, entdecken, erleben" öffneten am 09. Oktober 2016 rund 200 Top-Hotels in ganz Österreich ihre Türen für Jugendliche und deren Eltern. Die Hotels boten einen Blick hinter die Kulissen, informierten über Jobs, Ausbildungsmöglichkeiten und Karrierechanchen und begeisterten mit bunten Programmen - von Cooking Stations und Cocktails mixen über Schnitzeljagden bis hin zu Rollenspielen und Quality-Checks wurde viel geboten.

VKÖ – Österreichische Jugendnationalmannschaft
Eine der wichtigsten Aufgaben des Verbandes der Köche Österreichs ist die Förderung der Berufsjugend. Als Flaggschiff dafür, als Präsentationsbühne der jungen Köchinnen und Köche und vor allem als kulinarisches Aushängeschild Österreichs dient das Jugendnationalteam. Transgourmet ist Partner des Jugendnationalteams der Köche. Bei der IKA Olympiade der Köche, dem größten Event für Köchinnen und Köche will das VKÖ-Jugendnationalteam zurück in die Weltelite. Die Olympiade der Köche findet von 22.-25. Oktober 2016 in Erfurt statt. Wir wünschen dem Team aus Österreich Viel Erfolg!


meincc TRINKWERK COOK2.0 JAVA Premiumcafe

Webshop Login

Webshop Mein BonAPPetit Kunde werden
X