Infos aus der news | Molkereiprodukte | Unser Sortiment | Transgourmet- Gastronomiebedarf, Abholgroßmarkt, Cash and Carry, Großverbraucher, Großhandel

Transgourmet | Unser Sortiment | Molkereiprodukte | Infos aus der news

Infos aus der news

Facettenreicher Weichkäse: In der warmen Küche zum Würzen und Binden, in der kalten Küche als unumgängliche Sorte für Käseplatten.Neben edlen Blau- und Grünschimmelsorten finden Sie bei Transg...

Jetzt ist Wanderzeit und zahlreiche Gäste nutzen die Herbsttage zur Einkehr in Hütten oder für eine Jause in der Buschenschenke.Käse ist nicht nur bei KäseliebhaberInnen beliebt. Er ist auch wert...

Seit 1996 findet der Welt-Ei-Tag immer am zweiten Freitag des Oktobers statt.Hauptziel dabei ist, das Ei als hochwertiges Qualitätsprodukt zu präsentieren. Für mehr Transparenz sorgt zudem die am 1...

Was einst als Resteverwertung gedacht war, gilt heute als Spezialität. Ein Stück Tradition und nicht nur auf der Wiesn ein toller Snack.UND SO GEHT’S: 300 g reifen, zerdrückten Brie oder Cam...

Vorbei sind die Zeiten, in denen Veganer auf Milchprodukte verzichten mussten. Mittler weile gibt es dafür sehr gute vegane Alternativen.In Sachen pflanzlicher Milchersatz hat sic...

Die heimlichen Stars für einen perfekten Grillabend im Sommer sind die selbstgemachten Grillsaucen mit persönlicher Note.Grillliebhaber schwören auf selbstgemachte Grillsaucen, die durch Joghurt, M...

Neben den typischen, heimischen Käsesorten sind die internationalen Klassiker wie Parmesan, Mozzarella oder Feta für unsere heimischen Käseproduzenten kein Problem.Asmonte – das österreichische ...

Frischkäse, Liptauer, Schmelzkäse und Co – sie sind in all Ihren köstlichen Variationen, das ganze Jahr beliebt.Der älteste Käse der Welt, der bereits vor ca. 8.000 Jahren hergestellt wurde, is...

Der Frühling beginnt! Mit Ostern geht nicht nur die lange Fastenzeit zu Ende, sondern auch die dunkle, kalte Jahreszeit.Zu den traditionellen Tagen rund um Ostern zählt auch der Gründonnerstag. Auf...

Eine gute Ernährung zeichnet sich dadurch aus, dass unterschiedliche Nahrungsmittel im angemessenen Verhältnis verzehrt werden.Wie Obst, Gemüse und andere Milchprodukte, zählt auch Käse zu den Na...

Käse ist ein Naturprodukt, das es in hunderten Geschmacksrichtungen gibt und einen ähnlich sorgfältigen Umgang wie Wein benötigt.Die Gaumenlogik ist ein universell gültiges Käse-Prinzip. Die Ano...

Dank der Ei-Kennzeichnung haben Sie Informationen über die Haltungsform, das Herkunftsland und den Betrieb Ihrer Eier.Die erste Zahl der Ei-Kennzeichnung gibt Aufschluss über die Haltungsform der He...

Einst als Resteverwertung gedacht, gilt Obatzter heute als Spezialität. Ein Schluck Weißbier oder -wein gehört in vielen Regionen mit dazu.300 g reifen, zerdrückten Camembert in eine Schüssel geb...

Eiskaffee wird üblicherweise in hohen, schmalen Gläsern serviert. Für die optimale Erfrischung wird dieser durch einen Strohhalm getrunken.Der aus Italien stammende Caffé freddo, was so viel bedeu...

Was wäre ein Grillgenuss ohne die passenden Beilagen? Salate, Gebäck und Gemüse gehören fix zu einem gelungenen Open Air Fest dazu.Die käsigen Alternativen zu Grillwürstchen, Koteletts & Co ...

Um das Aroma aller Käsesorten optimal zu erfahren, empfehlen wir ein Auflegen nach Intensität, immer von der milden bis zur kräftigsten Sorte.Am Teller befindet sich in der Mitte immer der mildeste...

Mit Ostern geht nicht nur die lange Fastenzeit zu Ende, sondern auch die dunkle, kalte Jahreszeit ist sich am Verabschieden. Der Frühling kommt!Zu den traditionellen Tagen rund um Ostern zählt auch ...

Frischkäse, Liptauer, Schmelzkäse und Co. sind in all ihren Variationen, egal ob traditionell oder als Newcomer, das ganze Jahr über beliebt.Der älteste Käse der Welt, der bereits vor ca. 8.000 J...

Käse ist reich an Inhaltsstoffen wie Eiweiß, Fett, Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind die festen Bestandteile des Käses und werden als „TM“ (Trockenmasse) bezeichnet. Beim Anblick der F.i.T.-...

Käse ist ein lebendiges Naturprodukt und erfordert einen ähnlich sorgfältigen Umgang wie Wein – und das mit hunderten von Sorten.Es entspricht der Gaumenlogik, dass man Käse in der geschmacklich...

Dank Einzel-Ei-Kennzeichnung wissen Sie auf den ersten Blick Bescheid über Haltungsform, Herkunftsland und den Produktionsbetrieb.Die erste Zahl der Einzel-Ei-Kennzeichnung gibt Aufschluss über die ...

Gelees und Co. passen nicht nur perfekt zu Wildgerichten, sie sind auch hervorragende Begleiter zu Käse.Diese Kombination bietet hierbei ein völlig neues Genusserlebnis für alle Käseliebhaber. Das...

Denn wir essen, was sie frisst! Bio- Betriebe in Österreich haben schon seit über 10 Jahren strenge gesetzliche Auflagen zur Tierhaltung zu erfüllen.Milch versorgt uns mit hochwertigem Eiweiß, ent...

Wer kennt ihn nicht, den Lieblingskäse der Italiener. Ob als Pizzabelag oder mit Tomaten und Basilikum: Mozzarella ist der Renner! Viele zählen den Mozzarella zu den Frischkäsen, doch das spezielle...

Das Speiseeis, wie wir es kennen, wurde um 1530 erfunden, die 1. Eismaschine 1843 von der Amerikanerin Nancy Johnson patentiert.Eine Portion Eis hat weniger Kalorien als ein Stück Torte. Vitamine und...

Seit 1996 gibt es bereits den „Käse Kaiser“. Eine Fachjury ermittelt dabei im Rahmen einer Blindverkostung die besten Käsespezialitäten!Österreich blickt auf eine lange Geschichte des Käsemac...

Begeistern Sie Ihre Gäste mit Käsevielfalt am Morgen und profitieren von der einmaligen Schärdinger Käseselektion „alles für das Frühstück“.Die neue Schärdinger Käseselektion „alles fü...

Die Schärdinger Käseselektion „alles für die Käseplatte“ bietet ca. 30-40 Personen einen facettenreichen Genuss, der keine Wünsche offen lässt.Der Name „alles für die Käseplatte“ ist P...

Wer an Italien denkt, hat neben Wein und Pasta besondere Käsespezialitäten im Kopf, die einfachen Gerichten eine mediterrane Note verleihen.Wir präsentieren die bekanntesten Käsevertreter aus Ital...

Was wäre ein Grillgenuss ohne die passenden Beilagen? Saucen, Salate und Gemüse gehören fix zu einem gelungenen Openair-Schmaus dazu....

Schlagobers ist für Kaffee und Mehlspeisen, zum Verfeinern Desserts und zum Abrunden von Suppen und Saucen erstklassig geeignet.Für Schlagobers gibt es regional unterschiedliche Bezeichnungen. Spric...

Für Kuhmilchallergiker sind Schafund Ziegenkäse die besten Alternativen und bieten viele gesundheitliche Vorteile.• Der Grund für die bessere Verträglichkeit von Schaf- und Ziegenkäse ist der&n...

Immer mehr Gastronomen greifen zu geriebenem oder geschnittenem Käse, da die Vorteile nicht zu unterschätzen sind.Ihre Vorteile von Schnitt- und Reibekäse:• Der Zubereitungsaufwand fällt einfach...

Das Prinzip „Weniger ist Mehr“ hat auch beim Dekorieren der Käseplatte Gültigkeit. Darüber hinaus gibt es noch ein paar Empfehlungen. Um das Aroma aller Käsesorten optimal zu erfahren, empfehl...

Das oder die Raclette ist neben dem Käsefondue eines der Schweizer Nationalgerichte, das auch bei uns gerne genossen wird.Fondue – Brauch Wer in der Schweiz beim Fondue sein Brot verliert, muss lau...

Die eigens ausgebildeten Käsefachberater in den C+C Pfeiffer Märkten informieren Sie zur Riesenauswahl an heimischen und internationalen Sorten.Bis ins 19. Jahrhundert war die Käseherstellung Klost...

Wer kennt ihn nicht, den Lieblingskäseder Italiener: Mozzarella. Ob als Pizzabelag oder mit Tomaten – Mozzarella ist so beliebt wie noch nie.Viele zählen den Mozzarella zu Frischkäse, doch das sp...

Der Parmesan (ital.: Parmigiano, aus Parma stammend), ist aus Kuhmilch und gilt als der König aller italienischenKäsesorten.Grana Padano Sein Ursprung lässt sich etwa bis zum Jahr 1000 zurückverfo...

Dank der Einzel-Ei-Kennzeichnung erfahren Sie auf einen Blick alles über Haltungsform, Herkunftsland und den Betrieb, von dem das Ei stammt.Die erste Zahl der Einzel-Ei-Kennzeichnung gibt Aufschluss ...

Der Parmesan (vom italienischen Parmigiano, aus Parma stammend), ist ein nach einer bestimmten Methode erzeugter Hartkäse aus Kuhmilch.Grana Padano Sein Ursprung lässt sich etwa bis zum Jahr 1000 zu...

Als einziger heimischer Großhändler führt C+C Pfeiffer österreichisches Premiumrind im Sortiment. Denn – die Qualität macht den UnterschiedViele zählen den Mozzarella zu den Frischkäsen, doch...

Angesichts der Sortenvielfalt und der verschiedenen Geschmacksrichtungen ist es nicht immer leicht, die richtige Auswahl an Käse zu treffen. Wein und Käse sind wie geschaffen für einander. Näheres...

Wer Käse präsentiert, sollte auf das Was und Wie achten. „Weniger ist oft mehr“ hat auch hier seine Gültigkeit, folgende Tipps helfen dabeiUm das Aroma aller Käsesorten optimal zu erfahren, em...

Bei C+C Pfeiffer sind alle Milchprodukte im Niedrigpreissegment mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet.-damit Teil des AMA-Gastrosystems.Das AMA-Gütesiegel soll Konsumenten die Kaufentscheidung erleic...

Seit dem 16. Jh. wird der Begriff im heutigen Sinne verwendet. Verzierte Ostereier als Symbol für Leben werden 1615 erstmals erwähnt.Die oft kunstvoll bunt bemalten und geschmückten Ostereier weise...

Besonders für Kuhmilchallergiker sind Schaf- und Ziegenkäse, die verträglichere Alternative. Zudem bieten sie viele gesundheitliche Vorteile.• Der Grund für die bessere Verträglichkeit ist der ...

Die Tendenz, in Seminarpausen, während der Arbeit, Veranstaltungen oder am Stehbuffet zu essen, verstärkt den Trend zum Fingerfood. Dabei werden Snacks und Sandwiches, genauso wie Gerichte aus dem O...

Immer mehr Gastronomen greifen zu geriebenem oder geschnittenen Käse, da die Vorteile nicht zu unterschätzen sind.Vorteile • vergleichsweise geringer Arbeitseinsatz • Kostensenkung in der Gastro...

G’schmackige Aufstriche sind das ganze Jahr über beliebt und die Krönung jeder Brotkreation. Eine Übersicht der beliebtesten Varianten:Manche Aufstriche sind inzwischen zum Klassiker geworden, z....

Bei der Präsentation von Käse sind das Was und Wie bedeutend.„Weniger ist mehr“ hat auch hier seine Gültigkeit. Unsere Empfehlungen:Um das Aroma aller Käsesorten optimal zu erfahren, empfehlen...

Sie spielen neben dem Gericht zwar nur eine untergeordnete Rolle. Trotzdem sind sie sehr wichtig: die Sättigungs- und Gemüsebeilagen.Sättigungsbeilagen sind kohlenhydratreiche Lebensmittel, die Kal...

Um dem Gast eine gute Käseauswahl bieten zu können, bedarf es des richtigen Einkaufs, der fachgerechten Lagerung und Behandlung des Käses.Überlegen Sie sich vor dem Käseeinkauf, wen Sie damit ver...

Göttinger verzichtet auf Farb- und Konservierungsstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. Fazit: Profi-Desserts – wie hausgemacht.Neue Highlights für Ihre Weihnachtsfeier: Maronimousse mit Po...

Ziegen- und Schafskäse sind die besser verträglichen Alternativen, besonders für Kuhmilchallergiker mit vielen gesundheitlichen Vorteilen.Der Grund für die bessere Verträglichkeit ist der geringe...

meincc TRINKWERK COOK2.0 JAVA Premiumcafe

Webshop Login

Webshop Mein BonAPPetit Kunde werden
X