Köstlichkeiten aus dem Meer | Infos aus der news | Cook2.0 | Unser Sortiment | Transgourmet- Gastronomiebedarf, Abholgroßmarkt, Cash and Carry, Großverbraucher, Großhandel

Transgourmet | Unser Sortiment | Cook2.0 | Infos aus der news | Köstlichkeiten aus dem Meer

KÖSTLICHKEITEN AUS DEM MEER
Seit der Altsteinzeit sind Schalentiere ein Nahrungsmittel. Auch wenn der Begriff veraltet ist, wird er in der Küchensprache noch verwendet. 

Heute werden in der Küche vor allem essbare Muscheln und wasserlebende Schnecken als Schalentiere bezeichnet, gelegentlich auch die zu den Stachelhäutern zählenden Seeigel und Krustentiere wie Hummer. Küchensprachlich nicht zu den Schalentieren gezählt werden Kopffüßer wie Tintenfische und Kalmare, obwohl sie biologisch zum Stamm der Schalenweichtiere gehören. Krustentiere sind in der Lebensmittelkunde die als Lebensmittel genutzten Krebstiere. In der Küchensprache hat sich der Begriff Krustentiere gegenüber dem Begriff Krebstiere durchgesetzt. 
Bookmark and Share
meincc TRINKWERK COOK2.0 JAVA Premiumcafe

Webshop Login

Webshop Mein BonAPPetit Kunde werden
X