die Vielfalt der Käseherstellung | Infos aus der news | Cook2.0 | Unser Sortiment | Transgourmet- Gastronomiebedarf, Abholgroßmarkt, Cash and Carry, Großverbraucher, Großhandel

Transgourmet | Unser Sortiment | Cook2.0 | Infos aus der news | die Vielfalt der Käseherstellung

DIE VIELFALT DER KÄSEHERSTELLUNG

Milcherzeugnisse zählen in Europa, Nordamerika und Australien zu den Grundnahrungsmitteln. Man geht von ca. 5000 Käsesorten aus.

Für die Herstellung von einem Kilogramm Käse werden je nach Käse-Typ zwischen vier und sechzehn Liter Milch benötigt.

Anhand des Herstellungsverfahrens lassen sich vier Arten unterscheiden: Sauermilchkäse, Labkäse (Süßmilchkäse), Molkeneiweißkäse und Molkenkäse.

Weiters wird der Käse eingeteilt nach Herkunft der Milch, Käsegruppen nach Wassergehalt, Fettgehaltsstufen des Käses und nach Kulturen wie Schimmelpilze und Bakterien. Andere Einteilungen wären noch Rohmilchkäse, Schmelzkäse, Salzlakenkäse und Brühkäse

Der Fettgehalt wird beim Käse immer in Prozent seiner Trockenmasse (F.i.T.) angegeben.


Bookmark and Share
meincc TRINKWERK COOK2.0 JAVA Premiumcafe

Webshop Login

Webshop Mein BonAPPetit Kunde werden
X