Alter Begriff frischer Geschmack | Infos aus der news | Cook2.0 | Unser Sortiment | Transgourmet- Gastronomiebedarf, Abholgroßmarkt, Cash and Carry, Großverbraucher, Großhandel

Transgourmet | Unser Sortiment | Cook2.0 | Infos aus der news | Alter Begriff frischer Geschmack

ALTER BEGRIFF FRISCHER GESCHMACK
Schalentiere ist eine veraltete Bezeichnung für Schalenweichtiere, die seit der Altsteinzeit zu den Nahrungsmitteln gehören.

In der Küchensprache hat sich der Begriff jedoch erhalten. Dort werden vor allem essbare Muscheln und im Wasser lebende Schnecken darunter verstanden, gelegentlich auch die zu den Stachelhäutern zählenden Seeigel und Krustentiere, wie z.B. Hummer.

Küchensprachlich nicht zu den Schalentieren gezählt werden Kopffüßer wie Tintenfische und Kalmare, obwohl sie biologisch zum Stamm der Schalenweichtiere gehören.

Krustentiere sind in der Lebensmittelkunde die als Lebensmittel genutzten Krebstiere. In der Küche hat sich der Begriff Krustentiere gegenüber dem Begriff Krebstiere durchgesetzt. Bookmark and Share
meincc TRINKWERK COOK2.0 JAVA Premiumcafe

Webshop Login

Webshop Mein BonAPPetit Kunde werden
X