Vorteile | Bio-Produkte | Unser Sortiment | Transgourmet- Gastronomiebedarf, Abholgroßmarkt, Cash and Carry, Großverbraucher, Großhandel

Transgourmet | Unser Sortiment | Bio-Produkte | Vorteile

Die vielen Vorteile von Bio-Produkten

Interessiert an einem BIO Workshop für die Großküche?

Transgourmet veranstaltet in Zusammenarbeit mit Bio-Austria regelmäßig Workshops zum Thema BIO in der Gastronomie. Dabei stehen aktuelle Entwicklungen und ein Erfahrungsaustausch zwischen Kollegen aus der Branche im Mittelpunkt. Einige Themen:
  • Unterschiede zwischen konventionellen und biologischen Lebensmitteln
  • Richtige Auslobung
  • Rechtliche Informationen
  • Neueste BIO-Produkte
  • Zertifizierungsrichtlinien
  • Tipps für den Einkauf
  • uvm.
Kontakt:
Hans Rampelt
natur BIO key account
hans.rampelt@transgourmet.at

Bio Austria »

  • Mehr Eigengeschmack, da sowohl bei den Pflanzen als auch bei den Tieren das Wachstum nicht beschleunigt wird und so der Trockenmassegehalt höher ist
  • Höhere Fruchtfleischfestigkeit bei pflanzlichen Produkten
  • Mehr Vitamine (z.B. Obst und Gemüse)
  • Mehr essentielle Aminosäuren (z.B. Getreide, Hülsenfrüchte)
  • Mehr Mineralstoffe (z.B. Zwiebel, Kartoffeln, Obst)
  • 10-50% höherer Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen - wichtig für die Krebsvorsorge, Stimulation des Immunsystems, Regulation des Blutdrucks, Bakterienhemmung (z.B. Obst und Gemüse)
  • 50% besser haltbar aufgrund des natürlichen Wachstums (z.B. Kartoffeln, Rüben)
  • Günstigere Fettsäuren-Zusammensetzung (z.B. Milch, Fleisch)
  • Weniger Nitrat (z.B. Gemüse)
  • Geringere Pestizidrückstände (z.B. Obst & Gemüse)
  • Keine präventiv Antibiotika, kein BSE, kein Dioxin
  • Gentechnikfrei
  • Weniger Lebensmittel-Zusatzstoffe (nur 1/10 der Zusatzstoffe sind erlaubt, Konservierungsmittel und Farbstoffe sind gänzlich ausgeschlossen)

Transgourmet Qualitätsmanagement
meincc TRINKWERK COOK2.0 JAVA Premiumcafe

Webshop Login

Webshop Mein BonAPPetit Kunde werden
X